Цитаты великих людей про Иисуса

Цитаты великих людей про Иисуса. Цитаты великих людей на лучшем сайте Цитаты.ру. Лучшие цитаты величайших людей всех времен и народов на все случаи жизни. Великие мысли великих людей.

Все картегории

Цитаты  →  Великих  →  про Иисуса

Цитаты великих людей про Иисуса

  • Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове.

  • Есть внутри земли нашей примиритель, который покуда не всеми виден, это — наша Церковь... В ней правило и руль наступающему новому порядку вещей, — и чем больше вхожу в нее сердцем, умом и помышлением, тем больше изумляюсь чудной возможности примирения тех противоречий, которых не в силах теперь примирить Западная церковь..., которая только отталкивала человечество от Христа.

  • Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной.

  • Если бы как—нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины...

  • Церковь — как раз то, против чего проповедовал Христос, и с чем он заповедовал своим ученикам бороться.

  • Неразумные люди с начала веков Вместо истины тешились радугой слов; Хоть пришли им на помощь Иисус с Муххамедом, Не проникли они в сокровенность основ.

  • Жизнь. Я не могу понять её назначения, и ведь Христос тоже не открыл цель жизни. Он указал только, как жить, но чего этим можно достигнуть, никому не известно. Да, однако если это тайна, то пусть ей и останется. Но мы все—таки должны знать, зачем живем. Зачем она, жизнь? Зачем жить? На все её мелочные сны и стремления положен венок заблуждения, сплетенный из шиповника. Ужели так и невозможно разгадать?

  • В стяжании Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие, ради Христа делаемые, суть только средства к стяжанию Духа Божьего. Серафим Саровский

  • То ли пулю в висок, словно в место ошибки перстом, то ли дернуть отсюдова по морю новым Христом.

  • Вот они, толстые ляжки, Этой похабной стены. Здесь по ночам монашки Снимают с Христа штаны.

  • Владеем сокровищем, которому цены нет, и не только не заботимся о том, чтобы это почувствовать, но не знаем даже, где положили его. У хозяина спрашивают показать лучшую вещь в его доме, и сам хозяин не знает, где лежит она. Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос.

  • Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя.

  • Лучше ли мы [Россия] других народов? Ближе ли жизнью ко Христу, чем они? Никого мы не лучше, а жизнь еще неустроенней и беспорядочней всех их. «Хуже мы всех прочих» — вот что мы должны всегда говорить о себе… Мы еще растопленный металл, не отлившийся в свою национальную форму; еще нам возможно выбросить, оттолкнуть от себя нам неприличное и внести в себя все, что уже невозможно другим народам, получившим форму и закалившимся в ней.

  • Лучше ли мы [Россия] других народов? Ближе ли жизнью ко Христу, чем они? Никого мы не лучше, а жизнь еще неустроенней и беспорядочней всех их. "Хуже мы всех прочих" – вот что мы должны всегда говорить о себе.

  • Демократия виновата, что на земле породился Иисус и родился Гитлер.

16 цитат великих людей про Иисуса
    • 1
    • 2