Цитаты великих людей про Бога

Цитаты великих людей про Бога. Цитаты великих людей на лучшем сайте Цитаты.ру. Лучшие цитаты величайших людей всех времен и народов на все случаи жизни. Великие мысли великих людей.

Все картегории

Цитаты  →  Великих  →  про Бога

Цитаты великих людей про Бога

  • Кто приобрел крупицу мудрости, тот уже не имеет права скрывать ее в себе от других: она не твоя, а Божие достояние. Бог ее выработал в тебе; все же дары Божии даются нам затем, чтобы мы служили собратьям нашим.

  • Не могу доказать существование Бога, не нахожу ни одного дельного доказательства и нахожу, что понятие не необходимо. Легче и проще понять вечное существование всего мира с его непостижимо прекрасным порядком, чем существо, сотворившее его.

  • Если бог не услышит меня в вышине – Я молитвы свои обращу к сатане. Если богу желанья мои неугодны – Значит, дьявол внушает желания мне!

  • Возможно, нашему Мишке нужно посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками и медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся — вырвать и зубы и когти. В сегодняшнем понимании это — силы ядерного сдерживания. Как только это, не дай Бог, случится, то и мишка не нужным станет, чучело из него сделают и все.

  • Меньшинство нуждается в Боге, потому что все остальное у него есть, а большинство потому — что ничего не имеет.

  • Если бы Господь решил создать мир заново и спросил бы моего совета, я предложил бы окружить все страны Ла—Маншами. И сделать так, чтобы все, что пытается летать, немедленно сгорало бы.

  • Если тебе тяжело, углубись в себя, и на известной глубине ты найдешь Бога; а как только познаешь Его в себе, все тяжелое станет легким, почувствуешь любовь и радость.

  • Недурно заглянуть всякому из нас в свою собственную душу. Загляните также и вы в свою. Бог весть, может быть, там увидите такой же беспорядок, за который браните других

  • Почему, зачем, откуда зло? Если есть Бог, то как может быть зло? Если есть зло, то как может быть Бог?

  • Дурно то, что люди не знают Бога, но хуже всего то, что люди признают Богом то, что не есть Бог.

  • В России абсолютно уничтожен парламент как институт. Это не место для дискуссий, страна уже тоже не место для дискуссий, как вы знаете. К великому сожалению, Украина движется в этом направлении, причем быстрее, чем я думал. Не дай Бог вам дойти до путинско—лукашенковского уровня государства. Это будет катастрофа для моей любимой Украины.

  • Чтобы разговаривать с Богом, нужно быть очень сильным.

  • Но уже пора идти отсюда, мне — чтобы умереть, вам — чтобы жить, а что из этого лучше, никому неведомо, кроме Бога.

  • Пули для философа не стоят внимания. К тому же я столь высокого о себе мнения, что не верю, что боги могли бы сотворить столь могучее существо, как я, для столь прозаичного конца.

  • Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

174 цитаты великих людей про Бога