Цитаты великих людей про Бога

Цитаты великих людей про Бога. Цитаты великих людей на лучшем сайте Цитаты.ру. Лучшие цитаты величайших людей всех времен и народов на все случаи жизни. Великие мысли великих людей.

Все картегории

Цитаты  →  Великих  →  про Бога

Цитаты великих людей про Бога

12 Ноября 2019
  • Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

  • Я думаю, если Бог поможет нам овладеть Парижем, не занимать его нашими войсками. Службу в нем может отправлять национальная гвардия; также французский комендант. Мы займем только форты и укрепления. В город пропустим всякого, но никого не выпустим. И там будет большая тюрьма, пока не сделают уступок для мира.

  • — Есть ли Бог? — Если он есть, то он нам не мешает, но если его нет, то мы его не ищем.

  • Я верю в бога, который есть в каждом человеке. Когда я совершаю хороший поступок, я думаю, это дело рук божьих.

  • Если б я не надеялся на моего Бога, то я ставил бы ни во что земных царей.

  • Поставлены ли мы среди людей дурных, с которыми нам трудно жить? Мы, верно, поставлены для того, чтобы со временем посредством нас они из дурных сделались лучшими. Величайший подвиг, который больше всего приятен Богу! Ибо не столько Ему угодна самая жизнь праведного, сколько угодна прекрасная жизнь обратившего грешника. Стало быть, участвуя сколько—нибудь в том, чтобы сделать других лучшими, мы делаем для Бога приятнейшее, что только можно для Него сделать.

  • Бог мой, как я стара — я ещё помню порядочных людей!

  • Неужели это я сижу? (Смеется.) Мне хочется прыгать, размахивать руками. (Закрывает лицо руками.) А вдруг я сплю! Видит бог, я люблю родину, люблю нежно, я не могла смотреть из вагона, все плакала. (Сквозь слезы.) Однако же надо пить кофе. Спасибо тебе, Фирс, спасибо, мой старичок. Я так рада, что ты еще жив. «Вишневый сад» Антон Чехов

  • Упаси боже от врачей—товарищей вообще, врачей большевиков в частности.

  • Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но ОН глух к тем, кто хочет убежать от любви!

  • Чем печальней обстоятельства, тем по—настоящему мы должны еще более радоваться за будущее, значит, только поприще пред нами раздвигается, больше горизонта для дел и подвигов открывается. Если ж смутит нас на время мысль, что мы бессильны бороться на таком поприще, то мы должны вдруг вспомнить, что бессильным—то и помогает Бог.

  • Возможно, нашему Мишке нужно посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками и медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся — вырвать и зубы и когти. В сегодняшнем понимании это — силы ядерного сдерживания. Как только это, не дай Бог, случится, то и мишка не нужным станет, чучело из него сделают и все.

  • Существует только один бог — знания, и только один дьяволневежество.

  • Мы — пруссаки и хотим остаться пруссаками; я знаю, что этими словами я выражаю убеждение прусской армии, убеждение большинства своих соотечественников, и я молю Бога, чтобы мы еще долго оставались пруссаками.

  • Разум мой не силён и не слишком глубок, Чтобы замыслов божьих распутать клубок. Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь — Сущность бога способен понять только бог.

174 цитаты великих людей про Бога