Цитаты великих людей про Бога

Цитаты великих людей про Бога. Цитаты великих людей на лучшем сайте Цитаты.ру. Лучшие цитаты величайших людей всех времен и народов на все случаи жизни. Великие мысли великих людей.

Все картегории

Цитаты  →  Великих  →  про Бога

Цитаты великих людей про Бога

18 Июля 2019
  • Упаси боже от врачей—товарищей вообще, врачей большевиков в частности.

  • Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но ОН глух к тем, кто хочет убежать от любви!

  • Чем печальней обстоятельства, тем по—настоящему мы должны еще более радоваться за будущее, значит, только поприще пред нами раздвигается, больше горизонта для дел и подвигов открывается. Если ж смутит нас на время мысль, что мы бессильны бороться на таком поприще, то мы должны вдруг вспомнить, что бессильным—то и помогает Бог.

  • Возможно, нашему Мишке нужно посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками и медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся — вырвать и зубы и когти. В сегодняшнем понимании это — силы ядерного сдерживания. Как только это, не дай Бог, случится, то и мишка не нужным станет, чучело из него сделают и все.

  • Существует только один бог — знания, и только один дьяволневежество.

  • Мы — пруссаки и хотим остаться пруссаками; я знаю, что этими словами я выражаю убеждение прусской армии, убеждение большинства своих соотечественников, и я молю Бога, чтобы мы еще долго оставались пруссаками.

  • Разум мой не силён и не слишком глубок, Чтобы замыслов божьих распутать клубок. Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь — Сущность бога способен понять только бог.

  • Обращаться с словом нужно честно. Оно есть высший подарок Бога человеку.

  • Материализм — это предположение, суеверие из области науки, также как Бог, небеса и ад — суеверия религиозного мира.

  • Красота души растёт, чтоб обрести дар видеть бога. «Святая блудница, или Женщина, покрытая драгоценностями» Оскар Уайльд

  • Да будет нашим руководителем разум, а нашей силой – воля! Пусть сознание нашего священного долга поможет нам проявить достаточно упорства в действии! В остальном – да поможет нам господь бог, да послужит он нам защитой!

  • Ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей мечты, ибо каждое мгновение этих поисков — это встреча с Богом и Вечностью.

  • Ах! Какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь.

  • Может статься, Германии суждено Богом еще раз прийти в упадок и затем снова подняться на вершину славы, на новой республиканской основе, но нас это уже не касается.

174 цитаты великих людей про Бога