Цитаты из фильма - День выборов

Цитаты из фильма "День выборов". Первая экранизация творчества московского театра Квартет И. Снята «фарс-мажорная» комедия в 2007 году при участии группы Би-2, Чайф, Ленинград, Уматарман, Иванушки International а также Андрея Макаревич и Валерия Сюткина.

Цитаты  →  Из фильмов  →  День выборов

Цитаты из фильма - День выборов

19 Июня 2019
  • — Слава, Слава, что с музыкантами? — Саша, вот низкий тебе поклон. Никогда еще меня не посылало за два часа 56 человек. Никогда.

  • А они не знают о таком чудесном изобретении человечества, как сковородка с уже приделанным чапельником? В простонародьи — сковородка с ручкой.

  • — Ты сам—то в армии служил? — Да. Нет. А что, нужно? — Тебе нет. — Спасибо.

  • Саш, молодец, хорошие ребята. — Ну... Я п—понял, в Ярославле ссадим...

  • Ой, дело было, кОзаки, на той на Волге на реки... Всей Явропы на виду, в девяностом том году... По реке, по Волужке, приплыл до нас да нарочный гонец. Весь навылет ранетый, союзной нам бригадушки боец. Ой, голова повязана, кровищей перемазана. Он коньяк заказывал, чернуху нам рассказывал... «Ой, да полно вам, козаченьки, сидеть по барам, да горилку жрать! С поблядушек местных да оброк—налог мизерный собирать! Во соседнем городе ты, слышь—ка, да творится беспредел! Басурман—паша да там центральным, слышь—ка, рынком завладел!» Ой молвил – да расслабился, да сей же час преставился... Полетел до Боженьки, не вынюхав дороженьки. Ой, да поднимался на ноги, тут сам да Парамонов—атаман! С погрябов жалезных, хой, да бомбы—пуляметы вынимал! Снаряжал на дело два десятка, да двянадцать козачков, Самых яму преданных, да ой, да отмороженных качков. Атаман с урядником на джипе с кенгурятником... А все его ребятушки на новеньких девятушках... Обосрался сам паша решать да по понятиям вопрос! Обернулся полозом, змеёй да под прилавками пополз. Грянулся о землю со всей дури Парамонов—атаман! Полятел он соколом, да побежал он соболем, да ой змею—гадюку поймал! Козаки о ту пору мочили мелку шушару... А Парамонов с тем пашой сошлися в битве на большой! Билися они да на заводе средь мартыновских пячей, Кончилися пули в пулямете, битва стала горячей! Ой как Тярмянатор атаман железный лом в него мятал! Оступился Басурман—паша, упал в расплавленный мяталл. Любо! Козачки ко времени все получили премии. А за разборку правую – Парамонов—атаман да войско его! – покрыты вечной славою!

  • — Слушайте, а какой пульс должен быть во время пробежки? — Ну не знаю – ударов 150. — Да? А чего у меня 840? — 840 в минуту?! — А что, надо было в минуту считать что ли? — А ты как считал? — Ну, просто считал, пока не сбился... Так, ладно, я пошел пересчитывать.

  • Ещё вчера ты таскал портфель И с пацанами курил в рукав, Жил по закону отсель досель, От всех скрывал свой особый нрав. Ты был как будто простой юнец, И стиснув зубы, играл в футбол, Но этим играм пришёл конец И ты сегодня меняешь пол! ПРИПЕВ Ты трансвестит, Машка, а это значит, Что и тебя сегодня счастье навестит. Ты трансвестит, Машка— оно не плачет, А только модные мелодии свистит. Ты был убогий угрюмый хмырь, Теперь ты фея на все на сто, Тебе открылся чудный мир, И не смущает тебя ничто. ПРИПЕВ

  • Саш, а вот сейчас ты можешь мне объяснить, почему я должен был с 5 утра скачивать с интернета все о среднем Поволжье? — Ой... — Костюм. Летний. Что?

  • — Вы кто такой? — Я кто такой?! Феликс Дзержинский, слышали!

  • — Кстати, Саша, насчёт опоздания: мы вот только что отплыли. — Как отплыли? Но это же бардак. — Зато ты главный.

  • — А кто такой Оливер Кромвель? — Английский политический деятель семнадцатого века. — А сколько букв?

  • Саш, а чё такой смелый? Саш? Вот я тебя предупреждаю, Саш: вот казаки построят нас на палубе и спросят: «Кто начальник штаба? Кто?! Начальник штаба?!» — вот я тебя предупреждаю, Саш — я молчать не буду!

  • — Ты кто? — Кто—кто?! — Феликс Дзержинский!

  • — Позвонил! — Володька? Сам? Первый? — Сказал, что всё равно меня любит, готов простить и вернуться. — Да ты что.. — А еще звонил Гоша.. Сказал, что от жены ушёл.. — Ничего себе. — А ещё Максим звонил своему агенту, чтобы тот снимал нам квартиру.. — И что ты теперь будешь делать? — Не знаю.. никого из них видеть не хочу.. ни—ко—го..

  • — Алло. — Миша, это Эммануил Гедеонович. — Какой Эммануил Гедеонович? А, здравствуйте, Эммануил Гедеонович. Я вас сразу узнал!

163 цитаты из фильмов