Цитаты из фильма - День выборов

Цитаты из фильма "День выборов". Первая экранизация творчества московского театра Квартет И. Снята «фарс-мажорная» комедия в 2007 году при участии группы Би-2, Чайф, Ленинград, Уматарман, Иванушки International а также Андрея Макаревич и Валерия Сюткина.

Цитаты  →  Из фильмов  →  День выборов

Цитаты из фильма - День выборов

7 Июня 2020
  • — Сыграют все: демонстрации, голодовки. Не волнуйся. — Это ж наверное очень дорого. — Я тебя умоляю, они в театре вообще ничего не получают. Голодать будут за еду!

  • — А почему не идет эфир??? — Эфир уже был… — Да? и что сказали? — Что руководитель проекта проспал эфир…

  • Ой, дело было, кОзаки, на той на Волге на реки... Всей Явропы на виду, в девяностом том году... По реке, по Волужке, приплыл до нас да нарочный гонец. Весь навылет ранетый, союзной нам бригадушки боец. Ой, голова повязана, кровищей перемазана. Он коньяк заказывал, чернуху нам рассказывал... «Ой, да полно вам, козаченьки, сидеть по барам, да горилку жрать! С поблядушек местных да оброк—налог мизерный собирать! Во соседнем городе ты, слышь—ка, да творится беспредел! Басурман—паша да там центральным, слышь—ка, рынком завладел!» Ой молвил – да расслабился, да сей же час преставился... Полетел до Боженьки, не вынюхав дороженьки. Ой, да поднимался на ноги, тут сам да Парамонов—атаман! С погрябов жалезных, хой, да бомбы—пуляметы вынимал! Снаряжал на дело два десятка, да двянадцать козачков, Самых яму преданных, да ой, да отмороженных качков. Атаман с урядником на джипе с кенгурятником... А все его ребятушки на новеньких девятушках... Обосрался сам паша решать да по понятиям вопрос! Обернулся полозом, змеёй да под прилавками пополз. Грянулся о землю со всей дури Парамонов—атаман! Полятел он соколом, да побежал он соболем, да ой змею—гадюку поймал! Козаки о ту пору мочили мелку шушару... А Парамонов с тем пашой сошлися в битве на большой! Билися они да на заводе средь мартыновских пячей, Кончилися пули в пулямете, битва стала горячей! Ой как Тярмянатор атаман железный лом в него мятал! Оступился Басурман—паша, упал в расплавленный мяталл. Любо! Козачки ко времени все получили премии. А за разборку правую – Парамонов—атаман да войско его! – покрыты вечной славою!

  • — Нонночка, как эфир? — Нормально!!! Лезет везде, вонючка… — Чего я вонючка?! Вот что я сказал, чего я вонючка, нормально?! Чего я вонючка—то?! Нормальная история! Что я вонючка вдруг?! Чё я вонючка? Ну где я вонючка?! Что вдруг я вонючка? Вонючка я, а?! А вы не вонючки, да?!

  • Саш, молодец, хорошие ребята. — Ну... Я п—понял, в Ярославле ссадим...

  • — Ты—ы—ы! Подле—е—ец! Поднял руки на Божьих людей! Я щас тебя заочно отпою! Прокляну! Щас мое кадило разгорится. И будешь ты, майор, гореть в Геене огненной… аж до Страшного Суда!!!

  • — Ты смотри, что Галатасарай—то творит!

  • — Я ведь вам сейчас объективно... не нужен... Я пойду пока.

  • Над костром пролетает снежинка, Как огромный седой вертолет. На виске расчирикалась жилка. Все проходит, и это пройдет. Разыгралась в тайге непогода, Здесь в июле с погодой беда. Я друзей не видал по полгода. Я жены не видал никогда. Из—под снега достану морошек, Отогрею и высосу сок. Тихо сохнут портянки в горошек И палатки добротный кусок. Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов: В рюкзаке моем сало и спички И Тургенева восемь томов. Ну а ты, моя нежная пери, Мой надежный страховочный крюк. Через бури, снега и метели Я тебе эту песню дарю. Пусть мелодия мчится, как птица, Пусть расскажет ее перебор, Что кладу я на вашу столицу Вот такой вот таежный прибор! На вокзалы кладу и аллеи, На Мослифт, Москонцерт и Мосгаз. На Лужкова с его юбилеем Я кладу восемьсот писят раз. На убогие ваши сужденья. На бесстыжий столичный бардак. И отдельно, с большим наслажденьем Я кладу на московский "Спартак". Не понять вам, живущим в квартирах П*дорасам, студентам, жидам, Красоту настоящего мира, Где бродить только нам, мужикам! Где не любят слова и ужимки. Где, похожая на самолет, Над костром пролетает снежинка, Как огромный седой вертолет.

  • А они не знают о таком чудесном изобретении человечества, как сковородка с уже приделанным чапельником? В простонародьи — сковородка с ручкой.

  • Просыпаюсь, чувствую: рядом кто—то лежит. Думаю, Господи, ну пусть это будет Нона, ну пусть Аня. Хрен с ним, пусть даже Леша! Слышу её голос: «Да, Эммочка, все в порядке.» И я понимаю, что он приехал на пароход, и меня сейчас будут скармливать крокодилам, которых специально для этого запустят в Волгу.

  • — Слушайте, а какой пульс должен быть во время пробежки? — Ну не знаю – ударов 150. — Да? А чего у меня 840? — 840 в минуту?! — А что, надо было в минуту считать что ли? — А ты как считал? — Ну, просто считал, пока не сбился... Так, ладно, я пошел пересчитывать.

  • — Надо слоган убедительный придумать типа «Я дам вам...». Что он может дать? — Смотря чего у него нет. — Ничего у него нет.

  • Мы то на это глаза подпредзакрыли, но можем то ведь и подпредоткрыть!

  • — Да какая ж это ванна, сынок? Это купель!

163 цитаты из фильмов