Цитаты великих людей про смешные молитвы

Цитаты великих людей про смешные молитвы. Цитаты великих людей на лучшем сайте Цитаты.ру. Лучшие цитаты величайших людей всех времен и народов на все случаи жизни. Великие мысли великих людей.

Все картегории

Цитаты  →  Великих  →  про смешные молитвы

Цитаты великих людей про смешные молитвы

  • Если бог не услышит меня в вышине – Я молитвы свои обращу к сатане. Если богу желанья мои неугодны – Значит, дьявол внушает желания мне!

  • Вхожу в мечеть смиренно, с поникшей головой, Как будто для молитвы... но замысел иной: Здесь коврик незаметно стащил я в прошлый раз; А он уж поистёрся, хочу стянуть другой.

  • Я могу есть постное, хоть всю жизнь, могу читать Евангелие и на время думать, что все это очень важно; но в церковь ходить, и стоять слушать непонятые и непонятные молитвы, и смотреть на попа и весь этот разнообразный народ кругом, — это мне решительно невозможно.

  • Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути.

  • Уныние есть величайший из грехов, а потому, как только одна тень его набежит на нас, мы должны тот же час прибегнуть к Богу и молиться от всех сил наших.

  • Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?

  • Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но ОН глух к тем, кто хочет убежать от любви!

  • Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.

  • Любовь — это прежде всего упражнение в молитве, а молитва — упражнение в молчании.

  • Не буди того, что отмечталось, Не волнуй того, что не сбылось, — Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось. И молиться не учи меня. Не надо! К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет.

  • В стяжании Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие, ради Христа делаемые, суть только средства к стяжанию Духа Божьего. Серафим Саровский

  • Молитвы, сложенные в страхе смерти, это не молитвы Богу. Лишь тот, кто полон радости, достигает храма Бога. Царство Божье наполнено радостью и красотой, и колокола храма Бога звонят лишь по тем, кто свободен от всех видов страха, для тех, кто стал бесстрашным.

  • Молитва есть восстановление в своем сознании высшего понимания смысла жизни.

  • — Что означает фраза: «Лучше подольщаться к богу кухни, чем к богу парадной залы»? — Это неверно сказано. Если оскорбишь Небеса, негде будет молиться.

  • Всякое наше положение, самое затруднительное, мы можем обратить в самое счастливое, стоит только начать и молиться, а Бог уже поможет и кончит.

19 цитат великих людей про смешные молитвы
    • 1
    • 2