Цитаты из книг про мир

Цитаты из книг про мир. Здесь вы найдете цитаты из самых популярных зарубежных и отечественных книг. Ежедневно более 100 цитат на сайте Цитаты.ру Лучшие цитаты из книг.

Все картегории

Цитаты  →  Из книг  →  про мир

Цитаты из книг про мир

  • В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, но у нас есть возможность выбирать, кто именно сделает нам больно. И я своим выбором доволен. Надеюсь, она тоже.

  • Величайшие грехи мира рождаются в мозгу.

  • Привидения – это, так сказать, клочки и отрывки других миров, их начало. Здоровому человеку, разумеется, их незачем видеть, потому что здоровый человек есть наиболее земной человек, а стало быть, должен жить одною здешнею жизнью, для полноты и для порядка. Ну, а чуть заболел, чуть нарушился нормальный земной порядок в организме, тотчас и начинает сказываться возможность другого мира, и чем больше болен, тем и соприкосновений с другим миром больше, так что, когда умрет совсем человек, то прямо и перейдет в другой мир». Я об этом давно рассуждал. Если в будущую жизнь верите, то и этому рассуждению можно поверить.

  • Нет ничего в мире труднее прямодушия и нет ничего легче лести. «Преступление и наказание» Федор Достоевский

  • – Существует ли прошлое конкретно, в пространстве? Есть ли где—нибудь такое место, такой мир физических объектов, где прошлое все еще происходит? – Нет. – Тогда где оно существует, если оно существует? – В документах. Оно записано. – В документах. И…? – В уме. В воспоминаниях человека. – В памяти. Очень хорошо. Мы, партия, контролируем все документы и управляем воспоминаниями. Значит, мы управляем прошлым, верно?

  • Всё будет правильно, на этом построен мир.

  • Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир.

  • Я только в главную мысль мою верю. Она именно состоит в том, что люди, по закону природы, разделяются вообще на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово... Первый разряд всегда — господин настоящего, второй разряд — господин будущего. Первые сохраняют мир и приумножают его численно; вторые двигают мир и ведут его к цели. И те, и другие имеют совершенно одинаковое право существовать. Одним словом, у меня все равносильное право имеют, и — vive la guerre eternelle, — до Нового Иерусалима, разумеется! «Преступление и наказание» Федор Достоевский

  • Любовью всё покупается, всё спасается… Любовь такое бесценное сокровище, что на нее весь мир купить можешь, и не только свои, но и чужие грехи еще выкупишь. «Братья Карамазовы» Федор Достоевский

  • — Для начала: что вы думаете о нашем подлунном мире? — Я ничего о нем не знаю. — Говорят, с этого начинается мудрость. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по—прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

  • Я изобретал дома не для того, чтобы их улучшить, а чтобы показать ей, что они не важны, мы могли бы жить в любом доме, в любом городе, в любой стране, в любом веке, и быть счастливы, как если бы весь мир был нашим домом.

  • Ему не нравилось жить в мире героев. Строишь—строишь цивилизацию, а потом появляется какой—нибудь герой и... Терри Пратчетт "Последний герой"

  • Сквозь видный миру смех и незримые, неведомые ему слезы. «Мёртвые души» Николай Гоголь

  • Посмотри же вокруг, посмотри на мир, что лежит перед тобой! Лишь тогда ты сможешь по—настоящему прикоснуться к нему, когда он глубоко проникнет в тебя, в твою кровь и вместе с ней миллион раз за день обернется в твоих жилах.

  • — Знаете ли вы, — начал он почти грозно, принагнувшись вперёд на стуле, сверкая взглядом и подняв перст правой руки вверх пред собою (очевидно не примечая этого сам), — знаете ли вы, кто теперь на всей земле единственный народ «богоносец», грядущий обновить и спасти мир именем нового бога и кому единому даны ключи жизни и нового слова… Знаете ли вы, кто этот народ и как ему имя? — По вашему приёму я необходимо должен заключить, и, кажется, как можно скорее, что это народ русский… — И вы уже смеётесь, о, племя! — рванулся было Шатов. «Бесы» Федор Достоевский

93 цитаты из книг про мир