Жизненные цитаты про Бога

Лучшие Жизненные цитаты про Бога. Здесь вы найдете самую большую коллекцию цитат о жизни. Знаменитые высказывания о жизни и смысле жизни. Более 100 новых цитат каждый день!

Все картегории

Цитаты  →  Про жизнь  →  про Бога

Жизненные цитаты про Бога

  • Видеть все вещи в Боге, сделать из своей жизни движение к идеалу, жить благодарностью, сосредоточением, кротостью и мужеством: в этом удивительная точка зрения Марка Аврелия. Анри Амьель

  • Все, видно, зависит от Бога, каждому отпущен свой срок. Ахмад Шах Масуд

  • Будешь жить для Бога, ради Бога и во славу Божию – вот и спасение, вот и истинный, а не эфемерный смысл жизни. Иоанн Крестьянкин

  • Бог по—прежнему управляет Вселенной, а нам дана сила, чтобы управлять собственной жизнью. Эрнст Холмс

  • Бог дал жизнь, даст и здоровье.

  • Бог даст мне рассуждение и смысл напасть на путь истинный. Екатерина II

  • Боже мой, я предпочитаю любить, нежели быть любимым. Какое наслаждение так страдать!

  • Если бы ни вера в Бога, жизнь для меня на этой Земле, потеряла бы всякий смысл. Павел Курьянофф

  • Уныние, которое находит на многих людей при размышлении о настоящем, прошедшем и будущем своем положении, показывает только то, что они еще мало размышляли, еще не умеют входить в смысл и значение происшествий. Но как только начинаем мы прозревать смысл всякого события, тогда исполняемся избытком одной благодарности к Богу, видя, как все, что ни случается, случается во благо наше. Николай Гоголь

  • Цель и смысл человеческой жизни – воссоединяющее нас познание Бога. Олдос Хаксли

  • Стоит только человеку полагать свою жизнь в соединении любовью со всем живущим и с Богом, и жизнь его тотчас же вместо муки становится благом. Лев Толстой

  • Тому, кого боги наградят хорошими сиськами, впридачу они дадут жизнь, полную испытаний.

  • Верить в Бога — значит признавать, что то добро, о котором свидетельствует наша совесть, которого мы ищем в своей жизни, но которого не дает нам ни природа, ни свой разум, что это добро все—таки есть, что оно существует и помимо нашей природы и нашего разума, что оно есть нечто само по себе. Без этой веры нам пришлось бы допустить, что добро есть только обманчивое ощущение или произвольный вымысел человеческого ума, т.е. что его, в сущности, нет совсем. Но это допустить мы нравственно не можем, ибо мы сами, как нравственные существа и вся наша жизнь имеет смысл только через веру в действительное добро или добро как истину. Владимир Соловьев

  • После Бога мы в первую очередь в долгу перед женщиной: сперва она дарует нам жизнь, а потом придает этой жизни смысл. — Кристиан Боуви

14 цитат про жизнь