Цитаты из фильма - День радио

"День радио". Цитаты из фильма Квартета И повествующий об одном дне на выдуманной радиостанции "Как бы радио", не просто дне, а дне - катастрофе. О том как работники виртуозно и экстремально выкручиваются из любых форс-мажорных ситуаций в прямом эфире проявляя недюжинную смекалку и изобретательность.

Цитаты из фильма - День радио

30 Марта 2017
  • — А что, Слава тоже креативщик? А я думала, он нормальный мужик... — Анечка, сколько тебе говорить: слова креативщик, саундпродюсер, точно так же, как педиатр или гомеопат, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентацией не имеют!

  • — Сколько людей? — Семь. И 11 человек животных.

  • — Дальше ничего не придумали, импровизируй! — Как вы поняли, слово «импровизируй» является ключевым в нашей программе, услышав его во второй раз, вы должны нам позвонить. И тот, кто дозвонится нам 38—ым, получит билет на поезд Москва — Нижний Тагил, который отправляется с Ярославского вокзала через 40 минут. ШУТКА!

  • — А как же они нас найдут? — А на этот счет у нас есть ракетница, багор и ведро с песком.

  • — Итак, сейчас, как обычно, новости с Алексеем. — Удивительное сообщение... Извините. Удивительное сообщение из—за рубежа. Сегодня в Лос—Анджелесе... впервые в истории разорился банк спермы. В головной офис банка...уже выстроилась очередь обманутых вкладчиков, которые требуют вернуть им назад их вклады. Мы продолжаем наши новости.

  • — Это коллективная галлюцинация! Так называемый пирожковый эффект. — Нет. На нас напали, и захватило нас радио «шансон». — Фуф. Пацаны, по—моему мы просрали нашу радиостанцию. Опа, не до конца ещё.

  • Дело в том, что у этих животных очень нудные брачные игры... Самка кролика забирается в гнездо на ветке дерева (это ведь северо—американский кролик, а он прекрасно лазит по деревьям), а внизу собирается порядка трёх—четырёх самцов... И сидят... Вот, собственно, и всё... Такие игры могут продолжаться очень долго, иногда до двух месяцев. Потом кому—то из самцов это всё надоедает, и он выбывает из игры. И вот, когда остаётся последний самец, он лезет на дерево и после долгого обнюхивания, иногда прерывающегося на сон, кролики начинают медленно и очень занудно спариваться... Поэтому они такие редкие! Ведь они же приносят потомство раз в 10 лет! Причём иногда в такие места приносят, что сами уже отыскать не могут. И, естественно, гибнут — сначала потомство гибнет от голода, а потом родители от огорчения.

  • Мы все умрем, эфир!

  • — Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? — Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… Ты придираешься ко мне.

  • — Опять соляру налево сливал? — Чё сразу сливал—то?! Ну слил… полбака. Но полбака нам до Японии хватит! — А чего он тогда пустой? — А я откуда знаю? — Вот! Потому что предупреждать надо! Я тоже полбака слил. — Иди ты? — Шо иди ты? А полбака и полбака — это по—любому бак же получается! — Да? — Да! Иди телефонируй. Ты радиостанцию—то хоть не продал? — Так как? Она ж приварена! — Вот дал бы так, итить твою медь!

  • — Я же тебе сказал, что это боевой корабль — "Композитор Юрий Шестокович". — А почему Юрий? — А почему Юрий? — А как? — Дмитрий. — Дмитрий. — Стоп. Нет. Конечно Юрий. Я же его сам на воду спускал. — А... просто композитора Шестоковича был Дмитрий. — Да. — Вот ёшкин кот, я же говорил, что надо называть или "Быстрый" или "Решительный".

  • — Аня! Раздобудь нам где—нибудь Красную Книгу, только побыстрее. — А англо—русский словарь подойдет? Весь красный, там только две золотые полосочки. — Подойдет! Прям срочно его тащи. И фломастер принеси, мы полоску заштрихуем — будет полностью красный. — Ага! Несу! — Умница! — Золотой работник!

  • — Скажите, Иван Андреевич, ведь у животных нет никакой самостоятельной возможности как—то выбраться? — Да, есть. Теоретическая возможность есть у медведя—летуна. Он ведь на воле преодолевает до пятисот метров по воздуху. Но как он это делает! Он забирается на самую высокую сосну и оттуда планирует. — Простите, что планирует? — Ну летит. — А—а—а…

  • Ну, как говорится, вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор.

  • — А что, этот лайнер действительно называется «Доктор наук профессор Шварценгольд»? — Он называется судно однопалубное КЦР—12. — Тогда откуда взялся Шварценгольд, я не пойму?? [Смотрит на Славу] — Вот туда вопросы, там ответы!

69 цитат из фильмов