Цитаты со смыслом про веру

Цитаты со смыслом про веру. Цитаты со смыслом обо всем на свете и на каждый день. Мы подобрали огромное количество цитат только со смыслом и распределили по разделам. Читайте лучшие цитаты со смыслом на сайте Цитаты.ру.

Все картегории

Цитаты  →  Со смыслом  →  про веру

Цитаты со смыслом про веру

20 Апреля 2021
  • Когда одиночество обостряется до такой степени, что становится уже не столько нашей данностью, сколько нашей единственной верой, тогда мы утрачиваем нашу общность со всем остальным: еретики существования, мы изгнаны из сообщества живых, чья единственная добродетель сводится к тому, чтобы ждать, затаив дыхание, чего—нибудь, что не было бы смертью. Но избавленные от чар этого ожидания и выброшенные из экуменичности иллюзии, мы превратились в самую еретичную из сект, ибо даже наша душа рождена в ереси. Эмиль Сьоран

  • Вера в богов нужна людям хотя бы потому, что верить в людей слишком трудно. Терри Пратчетт

  • – Нет ничего невозможного для сильного в вере. – А ты попробовал зажечь спичку об желе? Терри Пратчетт

  • Вера постоянно смещается. Люди начинают с веры в бога, а заканчивают верой в структуру. Терри Пратчетт

  • Прекрасна вера в своё предназначение, способная стать гениальностью, если только не допустишь, чтобы душу трепали мелочи жизни. Оноре де Бальзак

  • Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе. Томас Харди

  • Всякая любовь искренняя, выражение «неискренняя любовь» столько же протеворечиво, как слова «неискренняя вера». Казанова

  • Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова: если бы ты знала, как я тебя люблю! — заключают в себе глубокую и бесконечную истину.

  • К верующим могут относиться и сами боги. Боги верят в веру. Терри Пратчетт

  • Количество веры в мире ограничено и представляет из себя Более—менее постоянную величину… Существа появляются, когда в них верят.. Существа исчезают, когда в них перестают верить. Терри Пратчетт

  • Вера в себя способна творить такие же чудеса, как и вера в Господа Бога. Оноре де Бальзак

  • Как замечательно чувствовать, что твоё сердце принадлежит тебе одной, это вселяет такую веру в себя. Уильям Сомерсет Моэм

  • Не будь болезней — мы не ценили бы здоровье, не будь бед — мы не ценили бы благополучие, не будь неверия мы не ценили бы веру, не будь смерти — мы не ценили бы жизнь. Аид аль—Карни "Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти"

  • Кто любит истинно, в том безгранична вера!

  • В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя Ирвин Дэвид Ялом

19 цитат со смыслом про веру
    • 1
    • 2