Цитаты из книг про идеи. Здесь вы найдете цитаты из самых популярных зарубежных и отечественных книг. Ежедневно более 100 цитат на сайте Цитаты.ру Лучшие цитаты из книг.
- про знания 7
- про золото 1
- про зрелища 1
- про зрение 6
- про зубы 3
- про Ивана 3
- про Игоря 1
- про игроков 2
- про игры 12
- про идеи 8
- про идиотов 3
- про Иисуса 4
- про икру 1
- про иллюзии 9
- про имена 13
- про инвалидов 1
- про индейцев 2
- про инструменты 2
Цитаты из книг про идеи
-
В наш век правят личности, а не идеи.
-
Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что—то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность. «Преступление и наказание» Федор Достоевский
-
В вашей галиматье, однако ж, есть идея!
-
Вся суть русской революционной идеи заключается в отрицании чести. «Бесы» Федор Достоевский
-
Госпожа Ноно основала колледж, когда ей пришла поразительная идея: в связи с тем, что девочкам до замужества всё равно делать нечего, они вполне могут заняться образованием. Терри Пратчетт "Роковая Музыка"
-
В страдании есть идея.
-
До чего легко представляться идейным, не имея даже понятия о самих идеях. В некотором смысле мировоззрение партии успешнее всего прививалось успешнее всего прививается людям, не способным его понять. Они соглашаются с самыми вопиющими искажениями действительности, ибо не понимают всего безобразия подмены и, мало интересуясь общественными событиями, не замечают, что происходит вокруг. Непонятливость спасает их от безумия. Они глотают всё подряд, и то, что они глотают, не причиняет им вреда, не оставляет осадка, подобно тому как кукурузное зерно проходит непереваренным через кишечник птицы.
-
Это был один из того бесчисленного и разноличного легиона пошляков, дохленьких недоносков и всему недоучившихся самодуров, которые мигом пристают непременно к самой модной ходячей идее, чтобы тотчас же опошлить её, чтобы мигом окарикатурить все, чему они же иногда сами искренним образом служат. «Преступление и наказание» Федор Достоевский