Цитаты великих людей про церковь

Цитаты великих людей про церковь. Цитаты великих людей на лучшем сайте Цитаты.ру. Лучшие цитаты величайших людей всех времен и народов на все случаи жизни. Великие мысли великих людей.

Все картегории

Цитаты  →  Великих  →  про церковь

Цитаты великих людей про церковь

  • Я могу есть постное, хоть всю жизнь, могу читать Евангелие и на время думать, что все это очень важно; но в церковь ходить, и стоять слушать непонятые и непонятные молитвы, и смотреть на попа и весь этот разнообразный народ кругом, — это мне решительно невозможно.

  • Мне всегда приходилось бывать в церкви раз в неделю. Я накопил за эти годы такой депозит в Банке Соблюдения Обрядов, что могу теперь уверенно снимать со счета. Свадьбы, крестины и похороны приносили мне ежегодный доход благочинности, и я никогда не интересовался состоянием своего банковского счета. Возможно, я уже снял с него больше, чем там было.

  • По мне, безумна и мысль ввести какое—нибудь нововведение в Россию, минуя нашу Церковь, не испросив у нее на то благословенья. Нелепо даже и к мыслям нашим прививать какие бы то ни было европейские идеи, покуда не окрестит их она светом Христовым.

  • Церковь — как раз то, против чего проповедовал Христос, и с чем он заповедовал своим ученикам бороться.

  • Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.

  • Я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь

  • То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему... Я убедился, то учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.

  • Я надеюсь, что современные дурачества разобьются о скалу христианской церкви, ибо вера в божественное откровение у народа, конечно, сильней, чем вера в спасительную силу какой бы то ни было статьи конституции.

  • Церковь — это своего рода государство, но особенно лживое.

9 цитат великих людей про церковь